当前所在位置: 首页 > 综合信息 > 综合信息
九江市高级技工学校全体党员赴南山公园烈士陵园缅怀先烈
发布时间:2021-09-16 来源:   

    为深入开展党史学习教育,缅怀先烈,追思忠魂,学习党史,铭记党恩,9月16日上午,我校全体党员在局党委委员、市高级技工学校校长王先平带领下到南山公园烈士陵园开展党史学习教育主题活动。

早上十时许,全体党员同志怀着崇敬之情走进烈士陵园。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,整齐列队低头默哀,并依次向英烈们敬献鲜花、行鞠躬礼,寄托对烈士的哀思,之后绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰革命烈士墓。同时重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓词,优秀党员代表在致辞中许下了不辱使命的诺言,扛起不负众望的担当。

    随后,参观烈士墓区、烈士纪念馆等,通过讲解员绘声绘色描述中,从一幅幅弥足珍贵的图片、一段段刻骨铭心的文字、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的老物件中,了解了革命先烈的英勇事迹。在这肃静的气氛下,大家都认真地观看了各个展区的历史资料,那些为实现民族解放、人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹,感染着每一位参观学习的党员。

    大家纷纷表示,瞻仰烈士陵园、缅怀革命先辈的光辉足迹活动是一场深刻的现场党史课。作为教师要把立德树人放在第一位,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,牢记长征精神,不断赓续红色基因。要立足本职工作,不忘初心、践行使命,在创建九江技师学院加大培养技能人才力度、为九江经济社会发展上贡献新的力量。

供稿人  江姗