当前所在位置: 首页 > 综合信息 > 综合信息
我校召开党史学习教育第二次专题学习会
发布时间:2021-06-11 来源:   

6月11日上午,我校召开党总支党史学习教育第二次专题会。人社局四级调研员、市高级技工学校党总支书记沈红玲主持会议,校领导班子成员、各处室负责人、各支部书记参加会议。

会议学习了习近平在广西考察时重要讲话精神,学习了《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》、《习近平关于宣传思想工作和精神文明建设的论述摘编》、《习近平关于网络强国论述摘编》、中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神,学习《中国共产党简史》(第一章至第六章)。与会人员通过学习重大历史事件,感悟党的艰辛历程和取得的辉煌成就,坚定了牢记宗旨、不忘初心、砥砺奋进的信念。

会上,徐勋利、程正平、吕志玲围绕学习内容和工作实际作主题发言,汇报学习情况,交流心得体会。

沈红玲同志指出,我们要更加重视党史学习教育,要精读教材,原原本本的学,在搞好集体学习同时加强自学与交流,不仅要深刻铭记中国共产党百年奋斗的艰辛历程、伟大贡献,更要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。学校要以立德树人为本,在做好党总支、党支部党史学习教育工作的同时,在学生教育管理中深入推进党史学习教育,树立正确的人生观和价值观。

王先平同志强调,学校要根据市人社局、九江职大党史学习教育部署,结合工作实际,持续深入开展党史学习教育,切实掌握党史知识,增强宗旨意识,要把学史明理、增信、崇德、力行贯穿始终,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体党员干部要搞好党史学习教育,还要组织全体教师认真读原著、学原文、悟原理。全校上下要掀起党史学习教育热潮,铭记光辉历史,传承红色基因,凝聚奋进力量,为谱写学校高质量发展新篇章做出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。