当前所在位置: 首页 > 综合信息 > 综合信息
我校积极对接园区企业主动为企业开展技能人才培养服务
发布时间:2021-06-08 来源:   

    为切实帮助企业解决技能人才不足、员工整体技能水平参差不齐的困难和矛盾,我校急企业之所急、想企业之所想,主动送服务上门,尽力帮助企业解决实际问题。

6月1日,根据学校工作安排,杜春旺副校长带领培训处有关人员,主动走访彭泽县工业园区有关企业,了解企业在技能人才方面存在的困难和问题。先后与杭州永恒钢结构有限公司彭泽分公司、江西甬宁电子科技有限公司、九江市永正鑫电子科技有限公司三家企业进行了座谈,详细了解了企业的用工情况和技能人才的现状,向企业介绍了技能提升三年行动的有关政策、技工院校服务企业的使命担当和我校作为国家级高技能人才培训基地的独特人才供给优势。

为尽快为企业解决实际问题,培训处负责人查启珍以企业新型学徒制为切入点,分别向三家企业的负责人解读了企业新型学徒制相关的政策和我校一些成熟的办法,并就校合作,开展企业新型学徒培训进行了具体洽谈。

所到企业对我校主动上门服务表示非常感谢,并就下一步合作达成了共识。


供稿人:陈典桢