当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 班主任工作
关于对学生违纪违规实行“抄告单”制度的通知
发布时间:2011-06-16 来源:   

  各班级:

  为进一步规范学生行为,提高学生遵纪守规的自觉性,维护正常教`学生活秩序,推进班风、学风、校风更加好转,力求学生管理工作制度化、规范化、程序化,经校务会研究,自第五周开始,对学生违纪违规实行抄告单制度。

  对违纪违规学生实行抄告单制度,在时空管理上,坚持日报周结,及时组织协调处理,按门房、寝室、教学楼片区、食堂等方位责任到人,全方位监管;在执管力量上,坚持在校值周领导的督导下,以一线管理人员和学生会(护校队)值日人员为抓手,形成全员齐抓共管学生行为规范教育的态势;在对违纪违规学生教育处理上,依据抄告单反映的学生违纪违规事实,坚持以教育为主、处分为辅的原则,在尊重班主任意见的基础上,贯彻执行《学生违纪处分条例》,并力求做到与其他科室、任课教师、家长、招生人员及社会相关部门的多向沟通。

  学生科、保卫科在日常工作中要着力抓好对“抄告单”制度的执行,遇有特大突发事故事件发生要及时报告校领导并组织处理。各行政班级班主任要加强学生遵纪守法日常教育。凡抄告单中反映的吸烟、酗酒、玩火、强冲校门的、寻衅滋事、打架斗殴、偷爬围墙、夜不归宿、赌博偷窃、故意损毁公物、破坏绿化等严重违纪行为要列入班主任量化考核内容。

  全校上下要以“校兴我荣、校衰我耻”的使命感,共同教育作用于学生行为管理。