当前所在位置: 首页 > 学生工作
我校迎来第二批学生返校复学
发布时间:2020-06-04 来源:   

    我校继531日首批学生返校后,64日,迎来第二批学生返校。同学们按照“两测一准入”要求,顺利进入校园。


为了做好学生返校和疫情防控工作,学校领导高度重视,认真组织。全校上下通力协作,精心准备,做了大量工作。学校成立了以党政领导为组长的疫情防控领导小组,防控办为其工作机构。我校根据九江职业大学统一部署,结合学生和学校各方面实际,按照疫情常态化形势下、实施校园闭环管理的要求,多次研究开学预案和学生返校工作方案,在学校网站和班级微信群发布了《九江市高级技工学校2020春季学生返校告知书》、印发了《学生返校承诺书》、《学生疫情防控指导手册》。从学生健康打卡、返校流程、教学管理、考勤制度、寝室管理、就餐规定、应急处置等多方面各环节制定相关措施和管理办法,确保学生生命安全与校园生活和谐有序。

今天,副校长徐勋利到接待现场检查督导学生接待工作。学生处安排了四个接待组,从返校行程、进入校门、校内路径、教室、寝室等各环节进行严格把关,执行“一核二测三查四扫”的报到机制,寝室也安排了班主任接待学生。总务处卫生防疫人员对学生行李箱、教室、寝室等进行环境消杀。疫情应急小分队成员24小时值守,工作流程和岗位职责明确。19级学生通过安全打卡、返校申请、扫码进门、阅读疫情防控指南、进班报到等程序,陆续顺利进入校园。



                                                ( 吕敦龙  江姗  供稿 )