当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 工作动态
九江市高级技工学校王先平校长、沈红玲总支书记讲党课专题报道
发布时间:2021-07-26 来源:   

为庆祝中国共产党百年华诞,加强党史学习,坚定理想信念723日,我校开展了书记讲党课活动。

校党总支书记沈红玲以“在学习党史中深刻理解把握弘扬伟大建党精神”为题学校全体党员上了一堂生动的党课。她围绕伟大建党精神的基本内涵、伟大建党精神形成的历史基因、用伟大建党精神武装头脑推动工作等三个方面进行了深刻阐述

沈红玲表示,要从百年党史中汲取丰厚养分,昂扬奋进新时代。党的百年历史深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。我们要把历史、现实、未来融会贯通起来,把明理、增信、崇德、力行统一起来,学好用好我们党百年探索、百年奋斗积累的经验和智慧作为从事教育战线的工作者,更要从党的百年历史中汲取奋力前行的智慧和力量,不断与时俱进,转变教学理念,不断加强自身修养和能力,推进教学课堂改革,加强专业与师资建设,努力为党和国家培养更多的优秀人才。

校长王先平以“回望历史擘画未来”为题,结合深入学习建党百年庆典上习近平总书记七一讲话精神,为全体党员上了一节生动的党课。关于学习贯彻七一讲话精神的解读、庆祝中国共产党成立100周年大会习近平总书记讲话精神解读、把伟大革命精神传承和发扬光大、担当实干 坚定技工教育发展的信心和决心等个方面进行了剖析

王先平还就坚定技工教育发展方面作了重点分享和政策的解读。他分析出从当前战略机遇来看,国家高度重视发展技工教育。他强调要落实习近平总书记“大力发展技工教育”的指示,培养更多市场需要的技能人才。并进一步要求,一是鼓励校和相关培训机构大力开展产教融合、校企合作、专业建设。二是对接战略性新型产业、战略性支柱产业的人才需求,开发相关的专业技能课程。三是建设技能实训基地,为社会培养更多的技能型人才,实现产业升级,人才新旧动能转型。四是积极推进筹建技师学院工作,力争建设一所匹配当地乃至国内技术进步、产业转型升级需要高标准的技师学院,并努力把它办成为集学制教育、技能培训、技能鉴定、技术咨询、就业服务等功能为一体的全省一流技能人才培养基地。

此次党课生动形象、内容详实、讲述深入浅出,全体党员教师表示立足岗位,不忘教育初心使命,认真履职、主动作为,敢于担当,切实做到“把教育办好,让教育好办”,满足人民群众对高质量教育的需求

供稿人:江姗